Allods_Online

Интервью с автором портала статистики Desperado

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Не так давно мы обновили раздел с фан-ресурсами, добавив наиболее полезные и информативные для игроков сайты. Среди них был и портал статистики Desperado Allods, в последнее время ставший необычайно популярным не только среди игроков, но и в кругу разработчиков.

За дружеской беседой с комьюнити-менеджером игры Velranni автор сайта рассказал о себе, создании «Десперадо», а также о дальнейших планах по развитию ресурса.

Изображение

Сам Вячеслав является активным игроком в Аллоды Онлайн, однако то, что именно он является автором портала, старается не афишировать. Как говорит он сам — так ему спокойнее играть.

Velranni: Добрый день, Вячеслав. Хотелось бы, во-первых, поблагодарить за создание такого ресурса. Расскажи, как ты отреагировал, когда узнал, что даже разработчики пользуются «Десперадо»?
Вячеслав: Добрый день, Михаил. Отнесся спокойно. Ну, то есть, конечно, приятно, но сервис же качественный + по заявлению Allods Team "Мы сами играем" логично, что так или иначе пользуются в какой-то мере.

Velranni: Расскажи, что сподвигло тебя на создание сайта со статистикой?
Вячеслав: Короткая версия звучит так:
1) Лето 2012. Я так часто хожу на БГ, как, наверно, никто. Интересно, а можно где-либо увидеть статистику?! Нет. Ах, только ТОП-100 игроков, ну ладно.
2) Осень 2012. Я же скоро попаду в ТОП надо, как-то проследить за своим плаванием по нему.
3) Новый год 2013. Надо сесть и написать сборщика и вьюер к нему.

Velranni: То есть, сайт делался изначально просто для своего удобства, а затем перерос в нечто большее?
Вячеслав: Не совсем так. Т.е. первый посыл — да. А когда уже я понял, какое количество полезной информации можно вытащить просто из списка ТОП-100,  появилось желание сделать сайт для общего пользования. Да и события на нашем сервере (видимые мне и активно обсуждаемые в мире и ги-чате), можно сказать, заставили выйти в паблик.

Velranni: Создатели подобных ресурсов иногда преследуют исключительно корыстные цели, сами же при этом не играют или почти не играют. В твоем случае все наоборот: ты очень активный игрок, а на десперадо нет даже рекламы.
Вячеслав:
Да, отсутствие рекламы, по-моему, это очень приятно для пользователя в текущих реалиях Инета.

Velranni: Кстати, такой еще вопрос. Простой человек подобную работу не осилит. Как ты приобрел соответствующие технические навыки? Чем вообще занимаешься в обычной жизни?
Вячеслав:
Я всю жизнь занимаюсь ИТ, а создание сайтов моё хобби. Так как хобби недалеко ушло от профессии, то, о чем ты выразился "Простой человек подобную работу не осилит", для меня кажется простым.

Velranni: Ты в одиночку занимаешься сайтом или кто-то помогает?
Вячеслав:
В одиночку. Но есть медальки за МАП, которые делал не я. И еще калькулятор крафта попросил разместить один из посетителей портала.

Velranni: На портале постоянно появляются обновления. Какие дополнения есть в планах? Какие вообще планы сервиса на будущее?
Вячеслав:
Ближайший план — пережить 5.0.1 в разрезе Доминиона. В общем, пожеланий от пользователей на полгода вперёд.

Velranni: Ты не пробовал напрямую связываться с разработчиками? Возможно за какими-либо уточнениями.
Вячеслав:
На «первом» доминионе конечно писал в саппорт вопросы по расчётам рельгара, но обезличено.

Velranni: И сейчас по-прежнему нет каких-либо пожеланий?
Вячеслав:
Пусть, по-прежнему, делают качественную игру, в которую будут хотеть играть многие.

Velranni: Ты опередил мой вопрос :) Хотел спросить, как тебе сейчас сама игра. Что нравится, а что не нравится?
Вячеслав:
Мне всё нравится, ну или почти всё )
Больше всего мне нравится желание развивать проект у Allods Team.
Вот пока его будет видно, то, что мне не нравится — оно не особо важно.

Velranni: А не было, кстати, никогда желания присоединиться к Allods Team?
Вячеслав:
Нет, в силу множества причин. Как основная: мне нравится отдых в АО.

Velranni: Над чем еще, по твоему мнению, стоило бы поработать? Или на чем сконцентрировать внимание?
Вячеслав:
В 5.0, по моему мнению, стало меньше разнообразия, ну и ПвП, конечно. Я бы двинулся в этом направлении.
Ответственным за новое ЦС, по первым впечатлениям, респект.

Velranni: И очень такая тонкая тема — АО многие ругают за «донат». Как ты к этому относишься?
Вячеслав:
Ну, все же хотят кушать. А если серьёзно: в игре вроде есть все возможности для получения донат-плюх не за реальные деньги, т.е. вроде как бы и баланс есть и выбор у игрока. Мне проще задонатить и сэкономить время и спокойно думать, о том, что в конечно счёте мои затраты вернутся ко мне новым интересным контентом.

Velranni: А что вообще привело тебя в АО? И как давно ты уже играешь?
Вячеслав:
С детства любил RTS и RPG, соответсвенно играл и в оригинальные Аллоды. Где-то в феврале 2012 увидел рекламу АО по ТВ. Это как бы первый опыт онлайн игрушки.

Velranni: А твои согильдийцы знают, что именно ты — автор портала?
Вячеслав:
Сложный вопрос... Вообще, нет. В любом случае, я стараюсь сделать всё возможное, чтобы меня к нему «не приплетали», чтобы спокойно играть.

Velranni: Может, хочешь что-либо добавить, передать кому-нибудь привет или пожелать что-то будущим читателям?
Вячеслав: Буду стараться и дальше поддерживать ресурс в актуальном состоянии и радовать новыми фишками ). Ну и, конечно, спасибо за интерес к сайту.

Velranni: Спасибо тебе за беседу. Было приятно пообщаться :)
Вячеслав:
Взаимно.

Если у вас есть свой собственный сайт, посвященный Аллодам Онлайн, вы можете рассказать о нем в соответствующем форумном разделе, либо через личные сообщения комьюнити-менеджеру игры Velranni.

Читать дальше